Come and See Inside

Makna dari Lagu Yang Guw Suka ….

Sebuah lagu pasti mewakili seluruh perasaan kita.
Makanya kenapa orang kalo suntuk ato bete pasti dengerin lagu.
Termasuk guw.
Hehe.

Disini guw menyukai lagu yang aliran Rock, Metal, Heavy Metal, Metalcore, Nu Rock, dan yang nge-rock dah.
Asal bukan Rok anak cewe.
Hha.

Guw emang suka, bahkan sering denger lagu-lagu, terutama yang ada di hape guw.
Hampir setiap waktu guw selalu dengerin lagu.
Ampe conge masuk dari kuping kiri keluar ke kanan bahkan sebaliknya.
Haha

Berikut Inilah 5 lagu yang guw suka.
Berikut pula makna lagu itu.

1. 12 Stones – We Are One
Lagu ini guw ketahui pas guw nonton WWE, kebetulan ini lagu dipake oleh grup “The Nexus”
Lagu ini liriknya bagus, mempunyai arti bahwa kita semua itu satu, dan apapun segala rintangannya, kita tetap utuh menjadi satu. Walaupun kita berasal dari daerah yang berbeda-beda. Dan demi satu tujuan. MENANG !!!!
Kalo guw denger lagu ini, jadi inget semboyan negara kita, yaitu “Bhinneka Tunggal Eka”.

2. Lynyrd Skynyrd – Still Unbroken
Lagu ini guw denger lagi-lagi pas guw nonton WWE, kali ini pas guw lagi nonton DVD, ada event-nya WWE yaitu Breaking Point. Nah lagu itu jadi Theme Song-nya.
Lagu ini punya lirik lumayan bagus sih, menceritakan seseorang yang hampir putus asa, namun dia masih punya tekad yang kuat untuk mengejar apa yang dia impikan.

3. Drowning Pool – Bodies
Ni dia lagu yang paling guw jadi “Metal Abis”. Lagu ini emang nge-hits pas tahun 2001. Lagu ini juga jadi Soundtrack film “XXX”-nya Vin Diesel.
Lagu ini liriknya kuat, diiringi scream ala (alm) Dave Williams. Berkisahkan sebuah kekesalan yang bercampur dengan emosi dan amarah.
Lagu ini pas banget bagi guw yang lagi penat ato bete, lebih pas lagi kalo guw lagi kesel.
Hahaha.

4. Mercy Drive – Burn In My Light
Lagu ini sempat jadi Theme Song-nya pegulat WWE, Randy Orton.
Liriknya bagus, memotivasi.
Berkisahkan seseorang yang berusaha untuk berhasil dan jika direbut, maka ia akan berusaha mengambilnya kembali yang dulu menjadi haknya.

5. Seether feat Amy Lee – Broken
Lagu ini pernah jadi soundtrack film “The Punisher”
Lagunya itu sumpah keren abis.
Liriknya juga bagus, mengisahkan sepasang yang sama-sama rindu. Dan sumpah, cuma lagu ini lagu yang mengandung cinta yang guw suka.
Yang laennya mah lewat.
Haha

Itulah 5 lagu yang guw suka.
Ya memang rata-rata lagu barat semua.
Soalnya guw suka lagu yang memotivasi, bukan tentang cinta melulu.

So, guw harap lagu-lagu Indonesia itu bisa memotivasi orang, bukan larut akan cinta terus.
Jangan kalah dong ama lagu barat.
Maju terus Permusikan Indonesia ….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s